Karotten-Orangen-Suppe

1 Zwiebel
5 Zehen Knoblauch
1 kg Karotten
1 Stück Ingwer
4 Kartoffeln
4 unbehandelte Orangen
1 Becher Sahne
1 Becher Creme faiche
2 l Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer, Thymian, Zucker

Zwiebel, Knoblauchzehen und Ingwer in Olivenöl anschwitzen.

Geschnittene Kartoffeln und Karotten hinzufügen und mit einer Prise Zucker bestäuben. Unter Rühren glasig dünsten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und ca. ½ Stunde köcheln lassen. Anschließend fein pürieren.

Geriebene Orangenschale (nur von zwei Orangen), Saft der Orangen und Sahne hinzufügen, nochmals pürieren und die Suppe nicht mehr kochen lassen.

Mit Pfeffer, Salz und Thymian abschmecken.

Die Suppe in Teller füllen und mit einem Löffel Creme fraiche anrichten.

 

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