2 große Kartoffeln
Waschen, gut abbürsten und in Alufolie einwickeln. Für ca. eine Stunde im Backofen bei 200 °C garen. Die gegarten Ofenkartoffeln in der Mitte länglich einschneiden, diesen Einschnitt zu einer kleinen Tasche erweitern und mit Sauce füllen.
Joghurt-Knoblauch-Sauce
1/8 l Joghurt und 1 – 2 zerdrückte Knoblauchzehen verrühren und mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.
Pikante Rahmsauce
2 hart gekochte Eier schälen und klein hacken. Mit 1/8 l Sauerrahm, 1 Msp. Senf, 1 EL gehackte Kapern und 2 EL geschnittenem Schnittlauch verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Rahm-Käse -Sauce
1/8 l Sauerrahm, 40 g geriebenen Bergkäse und 1 zerdrückte Knoblauchzehe miteinander vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Lauch-Käse-Sauce
½ Stange Lauch in Ringe geschnitten mit 1/8 l Sauerrahm, ½ Bund Schnittlauch und 40 g geriebenem Käse vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.