Salat – Blatt für Blatt ein Leckerbissen

Hinter dem Sammelbegriff „Salat“ verbergen sich ganz unterschiedliche Pflanzenarten. Allen ist gemein, dass es sich um sogenanntes Blattgemüse handelt.
Aus der modernen Küche sind Salate in ihrer Vielfalt nicht mehr wegzudenken. Ruck-zuck zubereitet sorgen Salate mit ihren Ballaststoffen und dem relativ hohen Kalium- und Folsäuregehalt für eine gesunde Bereicherung unseres Speiseplans. Die Tatsache, dass Salat kaum Kalorien enthält und für eine angenehme Sättigung sorgt, macht ihn für alle Abnehmwilligen zu einem abwechslungsreichen Begleiter auf dem Weg zum Wunschgewicht.

Tipps rund um den Salat:

  • Kaufen Sie Salate direkt bei uns, so erhalten Sie frische, nährstoffreiche Ware.
  • Essen Sie Salat so frisch wie möglich und lassen Sie ihn nicht länger als zum Waschen notwendig im Wasser liegen. Auf diese Weise beugen Sie Nährstoffverlusten vor.
  • Ein paar Tage können Sie Salat auch im Gemüsefach Ihres Kühlschrankes aufbewahren. Schützen Sie hierzu den Salat am Besten durch die Verwendung eines Plastikbehälters oder eines feuchten Tuches vor dem Austrocknen.
  • Mischen Sie verschiedene Salatsorten miteinander. Damit kommt auch das Auge auf seine Kosten und Sie erhalten zudem eine größere Nährstoffvielfalt.