Kartoffelplätzchen mit Schafskäse

1 kg mehlig kochende Kartoffeln
2 Eier
ca. 200 g Mehl
1 – 2 EL Grieß
1 Zehe Knoblauch
Pfeffer
1 TL gehackter Rosmarin
1 TL gehackter Thymian
1 rote Paprika
100 g Feta-Käse
Salz
Rapsöl zum Braten

Kartoffeln waschen, dämpfen und pellen. Noch heiß durch die Kartoffelpresse drücken. Gut abkühlen lassen.
Anschließend die Eier und nach und nach so viel Mehl und Grieß unterkneten bis ein gut formbarer Teig entsteht. Mit Knoblauch, Pfeffer und gehackten Kräutern abschmecken.
Paprika putzen, waschen und würfeln, Feta-Käse in kleine Würfel schneiden und unter die Kartoffelmasse mischen. Wenn nötig mit Salz würzen.
Aus dem Teig kleine runde Plätzchen formen und im heißen Öl goldbraun anbraten.

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